Спор с собой

Зачем ты прочь несёшься ветром?
Куда! Иль жизнь не дорога?
Ты выжимаешь километры,
Несёшься к чёрту на рога.

Тебе и ад уж симпатичен,
Огонь тот душу сжёг дотла.
Мотора рык стал так привычен,
Что без него жизнь не мила.

Лететь и видеть: мимо мчатся
Дома, машины, города...
Тебе за ними не угнаться,
Ведёт дорога в никуда...

И где тот свет, что манит нежно
В знакомом дремлющем окне?
Стекло застыло неизбежным
Янтарным светом вдалеке.

Дорога пыльная виляет
Между столбов и деревень.
Но ночь в пути тогда застанет,
Когда в душе погаснет день!


Рецензии