Зов Лилит

Люблю я ночь - хозяйку тишины,
Когда смолкает гул дневных дискуссий,
Творимых в суе рвением толпы,
Во гранях страстных, пестрых многовкусий.

Люблю мерцанье звёздного пути
В загадках древних Знаков Зодиака,
Пытаясь в них ответ себе найти
Сквозь затемненье умственного шлака.

Люблю когда на землю свет пролит
Луной, в индиго по небу плывущей;
И воскрешает магию Лилит,
К запретным знаньям в таинстве зовущей...


Рецензии