Ты видишь в глазах моих крик...

Ты видишь в глазах моих крик...
Он мерцающий и безмолвный.
В душу болью тоскливо проник,
Раздирает досадой мне горло.
 
Он застыл серым вкусом во рту,
Словно пепел ворвался мне в душу.
Я – бегу. От себя – я бегу.
И границы миров тихо рушу.
 
Здесь – один мир, счастливый, беспечный.
До тебя таким был он, увы...
А теперь бред полночно-увечный
Мне нещадно рисует черты!
 
Твой портрет он пишет свирепо
И безжалостно душу мне рвёт.
Я бегу! От себя... Как нелепо.
От себя ведь никто не уйдёт.
 
Крик застывший, гремяще-безмолвный
Отражается только в глазах.
Ночью: длинный, тоскливый и тёмный
Он застынет, как кровь, на губах.
 


Рецензии