Банальщина

Строки скачут ритмом сердца
И врываясь в серость дней
Трибьютируют всё детство
Вне вселенских одиссей

Отчего же они скачут?
Так они горят!
На войне о которой не плачут.
Да, я любовного фронта солдат.

И шинель моя багрова
Ран на мне уже несчесть
Я бросаюсь в бой и снова
Пулей мчится моя лесть

Поразила она многих
Не упомнить всех имён!
А приказ один и строгий
Не признаться, что влюблён

Но тот бой мне не осилить
Стою и внемлю голосу земли
Убиться или сильно выпить
А там непобедимая вдали

Да я же точь такой же!
Да это ж моя ипостать!
Кричу, а голос всё громче
Просит оставить ту рать

Больно уязвленная гордость
Падает то ниц, то в забастовку
Но я оставив вечную робость
Сложил таки свою винтовку

И она, не принимая пленных
Мой путь завершить в надежде
Пулю в сердце презренное
Пустит, оставив в печали, как прежде

Но смерть историей оставшись недовольной
Меня вернёт и отправит к ведому кому
Начну её докучать своей любовью
Неподвласной мирскому уму


Рецензии