Сегодня парк как я седой

Сегодня парк как я седой,
Пусть седина его растает,
На ветках иней бахромой
ТАк ослепительно блистает.
Ни звука и не ветерка
Деревьев строй завороженный
Застыл как будто на века
В замерзших лужах отраженный.
                ***
Сидим, обещанного ждем
Зимы студеного набега
Намедни утром снег с дождем,
А нынче утром дождь со снегом.
Ноябрь пока что бракодел,
Мороз немалый лишь пророчит.
И дождь не мало оскудел,
И снег пока лежать не хочет.
Все шаг вперед и два назад,
То припорошит, то растает.
Народ грязючести не рад
Определенности желает.
Не помнит прошлого народ ,
Ему что ныне, то не мило.
А как зима в серьез дохнет,
Так лучше бы как прежде было.


Рецензии