О славе, миллионах...

Один рывок и ты уже у цели,
Но эта цель не радует тебя...потом,
Закрой получше двери, окна, щели,
Закройся от людей,побудь кротом.

Твои поступки-эгоиста, циника и жмота,
Душа пуста, как съеденный орех,
Все у тебя в рублях и тонкостях расчёта,
И в воспитании:пробел, сквозняк, прорех.

Обман,нажива, выгода.. засели прочно,
Тебя не "переплюнут"и лукавые дружки,
Плечо свое ты не подставишь точно,
И утопающему не подашь руки.
 
Ты не живёшь в любви, а с ней играешь,
Ты жалок,совести и благородства нет,
О славе,миллионах все мечтаешь,
А у тебя нет денег на обед...

СПб, 2020,Арина май.


Рецензии