Красота

Красота субъективная вещь, всеми воспета,
Но что означает она для тебя?
Для меня это первая с утра сигарета,
Это лёд в опустевшем бокале вина.

Красота поселилась пятном в твоей радужке,
Неровной веснушкой над верхней губой,
Волнами плещется в найденной ракушке,
Существует печатными буквами на билете домой.

Твой сорванный от плача голос красив,
И серое небо красиво над Питером,
Красивы волосы твои до плеч - будто Бог их медью отлил,
Красив старый купеческий дом, по адресу «литера М».

Для меня красота - в любви, в дрожи кончиков пальцев,
Когда любовь, как родник в пустыне, желанна и чиста,
Красота - в синих глазах укутанного малыша в одеяльце,
А что означает для тебя красота?


Рецензии