Мои рассветы

Ах, рассветы, вы мои рассветы...
Позволяете с улыбкой жить,
помнить сказки, добрые приметы,
верить Богу и благодарить.
Созерцать величие земное
и прощенья у небес просить.
Не тревожить море штормовое,
и слова вчерашние забыть.

Эх, рассветы, вы мои рассветы...
Благодатно и светло в душе,
будто солнечным теплом согрета,
она тает в вашем мираже.
Грезится ей мир, любовь и счастье,
размечталась, улетела ввысь...
И летать, и падать в нашей власти,
без полёта – разве это жизнь!

Да, рассветы, вы мои рассветы...
Лучше в мире нет учителей –
раздаёте мудрые советы,
не жалея красок для людей.
Ничего не держите в секрете.
Вам опять случилось рассказать,
да и показать – зачем на свете
пробуждаться утром и вставать.


Рецензии
"Созерцать величие земное
и прощенья у небес просить...."
Валерий, спасибо!
Тёплое...душевное...ЧУдесное!

Всего самого доброго Вам!

Светлана Доля   15.11.2020 17:40     Заявить о нарушении
Благодарю, Светлана!
Всего наилучшего!
ВЖ

Валерий Железовский   15.11.2020 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.