Вот нам ненастье полной мерой

Вот нам ненастье полной мерой
Грязюки скользкой как в хлеву.
Заткнула осень тряпкой серой
Небес холодных синеву.
То дождик льется,то сочится,
Запасов видно не избыть.
Сентябрь нас грешников стремится
Не вусмерть пусть, но замочить.
К тому же ветер с перепою
Кружится трезвый не вполне.
То хлещет в мор...нас в лицо водою,
То ей же хлещет по спине.
                ***
С утра за окнами стеной
Сожравший видимость не мало,
Туман холодный и сырой
Любитель прятать что попало.
Дома, деревья и беседки,
Да в общем все,оставив вне
Лишь клена трепетную ветку,
Что тянется в окно ко мне.


Рецензии