Не размешивай мою душу клочками рваными

Не размешивай мою душу,
Клочками рваными,
Лучше черпай её тепло:
Руками, губами,
Не провоцируй
Новыми ожогами, ранами,
Не доводи до состояния
Долбаного цунами!
.
Разве не лучше,
Когда на душе - всегда лето,
Независимо от континента,
Дат и времени года?
Это ведь так просто:
Встречая закаты, рассветы,
Оставаться собой,
В любую погоду?!
.
Понимаешь,
Я ведь запросто могу утопить,
Твои гордыню, надменность,
И тягу к скандалам,
Из взгляда Твоего
Насмешки запросто смыть,
Если в душей моей волны
Почти в 10 баллов !
.
Просто я, понимаешь,
Часто вижу насквозь,
Хоть Господь
И не одарил меня телепатией,
Такое вот проклятие…
Дар ? невроз ?
Долбаная мнемоника !
Грёбаная эмпатия !
.
Знаю! Знаю!
Ты не можешь пообещать,
Не от тебя всё зависит
И прочая ерунда,
Но разве важней
Свою правоту ощущать,
Вместо того,
Чтобы пусть изредка, иногда,
.
Счастье, до дна,
Большими глотками,
Жадно ловить
Наслаждаясь моментом каждым?
Ощущать его сердцем,
Касаться его руками,
С улыбкой проснувшись
Хотя бы однажды ?
.
Разве это так сложно,
Взять и заархивировать,
Обиды, оскорбления,
Претензии, вопросы?
Куда лучше - зажечь свечи,
Петь мантры, медитировать,
Или пить вино и слушать музыку
Целый вечер!
.
Верю! Верю!
Так просто никому не исправиться,
Хлопнуть дверью гораздо легче
И проще чем извиниться,
Но это совсем не  страшно,
И вовсе не унизительно,
Когда хочешь для кого-то,
И для самого себя,
Хоть чуточку измениться!
.
Я ведь тоже вряд ли,
Так просто тебе признаюсь,
В том, что мы с тобой одинаковы,
По своей природе,
И конечно же жизнь не даст
Никаких гарантий,
Что именно мы будем счастливы
И в радости и в горе,
.
Никто ведь не хочет быть рядом,
Когда хреново,
Мало с кем можно,
Не боясь удара в спину,
Открыто повыть на луну,
Просто я очень хочу отыскать в тебе
Близкое сердце, нужное слово,
Человека,
Рядом с которым
Я больше не утону….


Рецензии