Блуждала я по памяти своей

Блуждала я по памяти своей,
Не сетуя, не каясь, не кляня
Обрывки фраз, осколки фонарей
И вспышки, словно, в пламени огня.

Там детство ярким заревом прошло,
Там целовалась юность у плетня,
Там солнце над судьбой моей взошло
И скрылось где-то в середине дня.

Ходила я тропой былой любви,
Во тьме купалась в золоте лучей.
Закончен праздник, больше не зови,
Не береди мне душу, пожалей!

Блуждала я по осени своей.
И сколько мне ещё идти, бог весть,
Ведь в веренице вечных ноябрей
Какая-то своя загадка есть...

Кружился, улетая, жёлтый лист,
Качались хризантемы на ветру.
Летела в неизвестность дальше жизнь,
Укутавшись в осеннюю махру...

Наталия Армани  12 ноября 2020
фото из интернета


Рецензии