Услада осени милее всех

Туман в лугах бескрайнею рекой
Незримо тишиною наслаждался,
Осеннею, продрогшею тропой
Потерянного лета вновь касался.

Под солнцем, что готово вечно греть
Со вкусом счастья, еле уловимом,
Я настежь открываю в осень дверь
Рубиновым окрасом георгинов.

И провожая певчих птиц в полёт,
Под звуки саксофона осень плачет,
Росой хрустальной за собой зовёт
И без притворства сердцем обнимает.

Мечты парят, как журавлиный клин,
Предвидя стужи ледяные руки,
От быстро увядающих картин
Вдруг защемило горестью разлуки.

В меня врывались звуки красоты
По капельке, чуть-чуть, так осторожно,
Укутав душу хрупкостью мечты
И стало невозможное возможно.

Услада осени милее всех,
Она благоухает в ароматах,
Проникла в сердце, захватила в плен
Бессмертной музыкой в степных просторах.
                14.09.2020 года.


Рецензии