Муза желаний не знает печали

Муза присела ко мне на колени,
Гладит ладони, забыв про печаль.
В губы целуя, вздыхает смиренно,
Нежные рифмы на ухо шепча.

Слёзы хрустальные негою дышат,
Призрачный стон наслажденьем грешит.
Каждый катрен белым бисером вышит,
Греческим ямбом смеётся самшит.

Музыка странствий волынкою тешит,
В небо взлетая, по-женски слаба.
Всем без разбора вручая депеши,
Путает рифмы хромая судьба.

Муза желаний не знает печали,
Белое платье снимает порой.
К дикому берегу тайно причалив,
Иволгой плачет за синей горой.

Встречи я жаждал и бредил весь вечер,
Снова и снова сюжеты искал.
Но не пришла, ямб с забвеньем повенчан,
Дактиль любимый убит наповал.


Рецензии