Прогулка на кладбище

Подмосковный лес, озеро и бар,
С этого начну я, жуткий свой рассказ:
Троица друзей собралась бухнуть,
Вспомнить всё былое, в общем, отдохнуть.

После первой, шла вторая,
А когда на третьей жбан,
Кто-то предложил прогулку,
Согласились, разом!

Диск луны светил им в ноги,
Отливаясь серебром.
Молча шли друзья по тропкам,
Пользовались водкой.

На конец, они пришли,
К точке «не возврата».
Что собою представлял,
Спрятанный в лесу погост.

Углубившись в тьму его,
Встали парни у могил.
Не заметив, что теперь,
Их, на одного меньше.

Не прошло и пол минуты,
В тишине зловещей,
Лишь один из них стоит,
У креста и плит.

Робостью не отличался,
Да и хмель, рукой сняло.
Кинулся назад, с погоста,
К фонарю, у леса, что!

Но судьба его была,
Предначертана сначала.
Не вернулся под фонарь,
Протрезвевший малый.

А на утро, старый сторож,
Обходя участок свой,
Обнаружил всех троих,
На одной, могилке!


Рецензии