Зимняя готика

Готика арок и древних колонн
тихо почила под снегом.
Кружит поодаль стая ворон.
Льды пробежали по рекам. 

Скованы хладом врата и замки,
розы на снег опадают.
Красные, будто любовь, лепестки
снегом разлук заметает.

Струи фонтана скульптурою льда
в небе прозрачном застыли.
Я отпираю замки и врата,
полог смахнув снежной пыли.

Тени и образы, будто иллюзии,
кружат, со снегом танцуя.
Гремят кастаньеты самой Андалузии 
где-то и конская сбруя.

Статуи ангелов смотрят с высот
башен старинного замка. 
Скрипки звучат у самых ворот
минорами дивного танго.

Балы и сраженья, счастье и грусть –
тени сплетаются явью.
Прошлое знает людей наизусть,
прошлого нам не исправить…


Рецензии
Выше всяких похвал!Порой зима также прекрасна как и осень!

Евгений Мурзин   13.11.2020 15:20     Заявить о нарушении
Спасибо! Да, точно!

Кэтрин Макфлай   13.11.2020 16:27   Заявить о нарушении