Афоризмы звёзд

АФОРИЗМЫ ЗВЁЗД    Николай ЕРЁМИН

***

Читаю
И  перечитываю
Книгу Константина Кедрова
«Поэтический космос»...

..Вот - поэт,
Который разгадал
Афоризмы звёзд!

И  назвал разгадку –
МЕТАМЕТАФОРА.
2020


***
Все наши беды – от незнания
Того, что было
И что будет...

Пардон,
Я требую внимания!
Пусть вдохновенье нас рассудит.

Давайте  - думая  -  читать,
Чтобы
Друг друга  почитать!
2020


***
Я помню, как
Любви мотив
Звучал -  сплошной императив –

Идти,
Бежать, лететь
Туда,

Где ты...
Где горе – не беда
С тобой, любимая моя...

Как пел всё громче, громче я...
В груди –
Сплошная благодать:

Мотив –
А слов
Не  разобрать...
2020


***
Курс...
Ракурс...
Экскурс...
Дискурс...
2020


МИРАЖ  от ПОПОВА из ПЕН-ЦЕНТРА

Popov  поэзии 101-й километр
Сегодня, 13:44
Кому: вам
Создать событие

«Эти стихи следует приветствовать и сохранить в памяти»

***
- Приветствия от Евг. Попова
Я в памяти храню –
Зачем?

Затем,
Чтобы стихами снова
Касаться самых главных тем...

...Пускай
ПЕН-русская родня
Везде приветствует меня,

Где правду  правдою поправ,
Попов  Ев-гений  правит, прав,
Как  Президент ПЕН-центра,
Мэтр...

...Пусть
Мой 101-й  километр
Стихам  внимает,
Присмирев!
Ведь  я по гороскопу –
Лев...

11-11-2020г . Счастливый  палиндромный  день, однако?


БЕССИМПТОМНЫЙ  ГОРОСКОП

Гороскоп Зодиака
Лжёт, не зная вины:
- Все в России, однако,
Бессимптомно больны!-

Я ж – Привет ноябрю,
Декабрю, январю! –
Всё ты врёшь, гороскоп,
Хитрый жлоб! – говорю.

- Не дури  докторов!
Я -  в российской судьбе
Бессимптомно здоров –
И не верю тебе...

А – открою секрет:
Верю в солнечный свет!


Николай ЕРЁМИН   Ноябрь 2020 г КрасноРайск


Рецензии