Газель от Сотера 729

Со стажем ты поэт иль нет -
Обязан помнить,что поэт

Тогда собою лишь пребудет,
Когда о славе позабудет !

А как забудешь:коли стимул
Не просто так тебе подкинул

Твой опыт или случай вящий,
Сочтя,что ты совсем пропащий ?

Не поддавайся на уловку !
Имей,слагая стих,сноровку -

Пред тем как в стих определить
Сюжет,сумей опередить

Его,всё зная об облаве,
Не помышляя уж о славе.




12.11.2020


Рецензии