И МИР ВО МНЕ

Сегодня, в день одиннадцать-портала,
Когда поток энергий так силён,
Пойму, чего же мне недоставало,
В течение всех пройденных времён.

Свободы духа, что живёт как в клетке,
С оглядкой на устав и на права.
Его полёты так малы и редки,
Что пылью покрываются крыла.

По жизням шла в заботе повседневной,
Следя за тем, чтоб быть не хуже всех.
Не слыша сердцем голоса Вселенной –
Уму был нужен лишь земной успех.

Мелькали даты, подвиги, паденья,
Любви восторги, блеск и нищета,
И только память или сновиденья
Манили ввысь, где Света чистота.

В далёкий мир взаимопониманья,
Куда душа стремится сквозь года,
Где быт согрет сердечностью вниманья,
И в дар двоим дана одна судьба.

И мы с тобой испили счастья чашу,
Единства мыслей опыт обретя!
Открыв сердца, хранить свободу нашу
В быту учились, сквозь миры летя.

И этот опыт дорогого стоит!
Теперь открыты к Вечности Врата.
Себя нашла я в Мире растворённой,
И Мир во мне, безмерный, как Мечта!

                2020-11-12


Рецензии
и в Мире я с любовью растворённая и Мир во мне безмерная мечта...
спасибо за вольность мысли и её свободный полёт...
глубочайший смысл жизни...
ГЕНИАЛЬНО...

Вера Деревьянко   15.11.2020 04:29     Заявить о нарушении
Сердечно благо дарю за единомыслие и единочувствие!

Людмила Корнаева   15.11.2020 10:05   Заявить о нарушении