Я художник не местный

Я художник не местный-
Попишу и уеду,
По аллеям окрестным
Разведу акварели

Замучу в серый тон
Желтизну от обочин,
И пейзажами я
Навсегда озабочен

Убегу по полям,
По долам- перелескам,
Говорил между прочим-
Я художник не местный

Не найдёте меня
В городах и посёлках,
Я бреду много лет
По чужому просёлку

И дожди не страшны-
И не нужен мне зонтик,
Говорил же я вам-
Я не местный художник

Не боюсь холодов-
Не боюсь я и стужу,
Ведь босой я и грешый
И навечно простужен...


Рецензии