Большевики свои и чужие

          Большевики, кто власть держал,
          Всё это те, кто власти нужен.
          Кого-то даже унижал,
          Но и бывало даже хуже.
          И у царя большевики,
          Конечно без сомнений были.
          И к власти все были близки,
          Хотя неверно ей служили.
          Их называли все элитой,
          По роду, и своих занятий.
          Они считались царской свитой,
          По ряду разных предприятий.
          Неверность их была видна,
          Она изменой называлась.
          И царь был в этом виноват,
          Впоследствии как оказалось.
          Он сам себе поставил крест,
          Но отношения народа.
          Было совсем другое, есть,
          И подтверждения бы вроде.
          Но всё-таки ведь у кого?
          Вопрос, конечно, интересный.
          Сейчас, или же до того,
          Ответить всем нам надо честно.
          Народ царя всегда любил,
          Других, по делу, ненавидел.
          И в чём-то прав, конечно, был,
          Когда в сравнении их видел. 

                г. Ялта. 12.11.2020г.

                Ганночка В.Д.    




   
         


Рецензии