Не стирается в памяти

Не стираются в памяти
Дней ушедших картины…
Что об этом вы скажете,
Коль, в болоте рутинном
Вы – заложники гаджетов
Да сетей паутины?

Не расстанетесь с сотовым
Да, торча в «Одноклассниках»,
«Обалдевши» от Поттера,
Не читаете классиков.

Вам затеи не ведомы
С самокатом, с жестянками…
Не столкнулись вы с бедами,
А «стреляетесь» - «танками».

Зря вы хаете прошлое,
То, что предками пройдено.
Оболгали, опошлили
И понятие - Родина.

Ностальгии не знаете
По погостам родимым…
Но живут в моей памяти
Снов былые картины!


Рецензии