Чудо

Я сегодня стою на посту
В школе музыки и вдохновенья.
Ощущаю в душе пустоту,
Хотя звуки пленят до забвенья.

Стонет словно цыганка гитара
И чарующе пение скрипки.
Где-то выше доносятся звуки баяна,
А вдали, будто детства улыбки.

Сколько в мире чарующих песен,
Менуэтов, этюдов и пьес.
Звук и стон их до боли прелестен
Это чудо из редких чудес.

(На вахте в музыкальной школе)


Рецензии