Осенняя

Листья- ладони осень баюкают,
Колыбельную ветер поёт.
Небо по детски вздыхает и хлюпает,
Серым дождём пятый день   напролёт.

Холод колючий лижет окошко,
Капли стучатся, просятся в дом.
Мне бы согреться немножко,
Чьим ни будь нежным теплом.

Кутаюсь, зябко, клетчатым пледом,
Глотаю душистый с травами чай.
Нет, не вернуть уходящего лета,
И мне вдруг становится  жаль.

Синего неба, дрожащего зноя,
Пыльной дороги, полей аромат…
Память о прошлом лишает покоя,
Мне ,предлагая вернуться назад.


Рецензии