Суета

Пока тепло, плодов полно,
Есть яблоки и груши,
И виноградное вино —
Пейзажи тешат души.

Но вот погода заштормит,
Сорвёт с лесов покровы.
И настроение затмит
Хандрой осенней снова.

И будем нервно ждать зимы,
Сияющей снегами,
Потом весны возжаждем мы
С зелёными лугами!

Весна-красавица пройдёт
В заботах огородных,
И лето жаркое падёт
В баталиях природных!

Так мир наш крутится юлой.
Меняется обличьем —
То восторгает пастилой,
То хмур до неприличья!

Летит Земля, за годом год 
Меняя снег на грозы,
И суетится весь народ
Под солнечным гипнозом!
2.11.20


Рецензии