Монолог патриция

Жизнь патриция скучна,
Пьянки,оргии,весталки...
И в сенате до темна,
Склоки,ссоры,перепалки...

Дома ужин и жена,
И наложница, рабыня.
До чего же жизнь скучна,
Нынче стала в нашем Риме...

А бывало на коне,
Смело ринешься в атаку...
А теперь щемит в спине,
И не лезешь больше в драку...

Есть однако интерес,
Гладиаторские схватки.
Мне они снимают стресс,
Можно выпить там по чарке.

Ну а в общем жизнь скучна,
И весьма однообразна.
Терпкость красного вина,
Видно все-таки заразна...

Славься Рим и процветай,
Денег вовсе не жалея!
Хлеба с зрелищами дай,
Нищим,сирым и плебеям!

Ну а я, от скучных дней,
Буду пить и веселиться!
Я ведь к счастью не плебей,
Я ведь все-таки патриций...


Рецензии