Огонь любви горяч и светел

Любовь, низвергнутая с трона,
К другому сердцу ищет путь.
Кому достанется корона,
Кому тяжёлый крест на грудь?

Вполне заслуженная кара, -
Таков незыблемый закон:
Любви достойна только пара, -
Двоим, присудит счастье он.

Печаль разлук и горечь встречи,
Ожог в замок сплетённых рук…
Какой же врач от мук излечит
И разорвёт порочный круг?

Огонь любви горяч и светел,
Как уголь, тлеющий в золе.
От чувств остывших лёгкий пепел
Развеет ветер по земле.

И ночи утру уступают, -
Недолговечно царство сна…
Снега под солнцем быстро тают,
Когда опять придёт весна.

Звезда летящая, сгорая.
На краткий миг рождает свет.
Сгореть в любви, но не страдая,
Увы, таких рецептов нет.


Рецензии