Замело пути!!!

Годен! Как же годен? Ведь от недуг я не свободен!
Хромой, косой, горбатый, нет зрения, воевать нет желания,
нет стремления! Я размышлял, вслух не сказал!
Многие предались, к фашистам за крестами подались!
Но я ни к своим, ни к чужим не пойду, я их войну стороной обойду!
Отлежусь, отосплюсь, в бескрайней глуши
соловьи мне петь будут в тиши!
После, вернусь домой на радость всем, здоровый, живой!
На том порешил, будто на войну поспешил!
Они на запад, я на восток, сыщу укромный уголок!
Надо будет, под землю зароюсь, я от войны их где угодно укроюсь!
Сходил к попу, он сказал: не ту, сынок, ты выбрал тропу!!!
Откуда узнал он, куда я пойду? Не пойму, в толк не возьму!
Я слился с тенью своей, я стал ей!
Тихо, незаметно, от войны подалее, только меня видали!
Здесь остановлюсь, самое то, дом ни к чему – лето!
Эхо доносит визги снарядов, доносит собачий лай гадов!
Из-за них я должен скитаться,
всего больше боюсь навсегда здесь остаться!
Вдали никого, вблизи никого, только я, вернее, тень моя!
Лето упорхнуло, будто не бывало, осень следом миновала!
Эхо не уймётся, осатанелым смехом смеётся, чьим-то рыком рычит,
чьей-то болью кричит!
Вот-вот придут холода, танец с саблями спляшут тогда господа!
Сбылись мои прогнозы, трещат, лютуют морозы!
Околеете, что ворвались в мой сон – пожалеете!
Ледяные ветры дуют, сдохнем, или нет? На гуще немцы колдуют!
Вроде бы стихли, но вот те на, надрывается эхо – в разгаре война!!!
Эхо хрипит: твоя помощь нужна, изнемогает страна!!!
Кровью истекает народ! Ты что, оглох, урод?
Оно лишь на миг приутихнет, когда бой утихнет!
С ног валюсь, ща отрублюсь, вижу ужасные сны,
поп тот хмурясь, твердит: не доживёшь, трус, до весны!!!
Братья твои в земле лежат, но изнутри её сторожат!!!
Отец твой рад бы в землю плашмя, но его разорвало, не нашёл его я!
Сынок, поверь попу, не ту ты выбрал тропу!!!
Сон, или нет? Не пойму, батюшку видел, как наяву!
Не унимается эхо, осатанело хохочет, оно с ума свести меня хочет!
Кто-то рыдает, эхо вопль доносит, по сто раз повторяет!
Видно, не судьба, от войны схорониться, не спрятаться,
не скрыться, в земле не зарыться!!!
Но куда же идти? Замело пути!!!
А может поп слукавил? Братьев моих враг не убил!
Кто-то горло сдавил, сердце кто-то грызёт,
слышу голос отца: батюшка не врёт!!!
Эхо осатанело хохочет, стреляет, рыдает, свести с ума меня хочет!
Мстить за них, готов идти, но замело пути!!!


Рецензии