по имени

Называя по имени, приучают
откликаться, успокаивать:
это я (нечто равное самому
себе) - не больше, не меньше,
даже если сегодня просну-
-лся-лась-лось-лись кочкой,
строчкой, облаком саранчи,
деревом, севером, сиренево-
стью, ветреной новостью,
даже если вчера отвалился
очередной атавизм и наросло
родин, родинок, родителей.

Where are you from? -
если не там принимают
за местногою, местнуюго?
Может быть, неизместные мы,
извременнЫе? Часики на рукаве
реки - со стрЕлками, измеряющими
постоянный радиус к точке
необходимой случайности.


Рецензии