Костром и солнцем

                источник здесь http://stihi.ru/avtor/bilkovsky

                Душа мертва - холодный лёд,
                заснеженный Клондайк.
                мечтай, неверие пройдёт.
                Ты жив, Б-ский М-йк.

Ты разливаясь угрюм - рекой
любишь печаль и жесть
манишь зияющей пустотой
я же хочу согреть
вытащить
выскоблить
обнулить
прошлый контракт с судьбой
и сухожилий порванных нить
штопать своей иглой

Когда бьют по рукам
вырывают с корнем
разрывают связки напополам
это не просто безбожно
не просто больно
это - акт вандализма
а не игра
когда горлом
когда кусками
когда мрачная льет вода
выплюни юшку
оно нам надо
опустошись
и начни с нуля

Для тебя я стану костром и солнцем
пламенем
схваткой
ливнем
огнем
слов вереницей
стихов тетрадкой
фактором
без тормозов
здесь не будет ни западни ни клетки
отдавать можно больше
надежней стать
только просто позволь
просочиться в нежность

может снова начнешь писать


Рецензии
Оригинально и на высокой поэтической ноте!

Аркадий Ляховецкий   20.09.2021 16:44     Заявить о нарушении
скорее пророческой:)
Спасибо Вам, Аркадий!
мне ценно Ваше внимание

Ирина Чубенко Сергеева   20.09.2021 16:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.