Моя окраина

Почернела моя окраина.
Ветер стужу поймал, приволок.
Угощает стряпнёй хозяина
обрывая из печи дымок.
Грозной хвалятся двери силою.
Рамы вставлены на зиму все
и дотошный будет помилован,
успокоится сном в ноябре.
Почернела моя окраина.
Вдалеке грусть накрыла леса.
Птиц не слышно уже за банями.
Отступили к земле небеса.
Ночи долго играют временем.
Фонари за округой следят.
На полях озимые в темени
в шкуре белой не прячут зайчат.
Почернела моя окраина.
Это, к слову сказать, мудрено,
что осенней накрылось тайною
до весны по амбарам зерно…


Рецензии