Поэтические Экзерсисы 67

         В крови моей - великое боренье.
         О, кто мне скажет, что в моей крови?
         Там собрались былые поколенья
         И хором ропщут на меня: живи!
         Не только кость и плоть от кости,
         Плоти. Я - самобытный и свободный дух.
         Не покорить меня слепой работе,
         Пока огонь мой в сердце не потух.
                Иван Коневской

"Ужель не сжалитесь, слепые тени?
За что попал я в гибельный ваш круг?
Зачем причастен я мечте растений,
Зачем же птица, зверь и скот мне друг?"
О, дождь небесный! Чистая вода. Тобой
Из серебристых нитей  - Душа моя!
Плотское чувство жажды утолив, снова
Юна и молода. В ней бытиё то молодое!?

Даже тогда, когда! Вокруг вас всё седое.
От головы до ног, но вечность, не седеет.
Понять мне эту истину, по жизни, свыше,-
Вселенский разум! Однажды вдруг помог.
Когда в той юности далёкой, зря в небе звёзды,
Я пытался расширить, астрономический свой
Кругозор! Ночами южными видя бездонной
   Бездны! Чёрно-белый - Её - Простор.


 

         


Рецензии