Из уст очевидцев

Нам некуда идти сегодня,
И завтра некуда бежать,
Мы в заточеньи,безысходность,
С микробом не даёт дышать.

В палате нас осталось трое,
А было пятеро вчера,
Собака за окошком воет,
Не на луну, на мертвеца.

У медсестры большое горе,
Шестидесяти лет отец,
В круизном корабле на море,
Покорно встретил свой конец.

Медбрат две смены отработав,
Спасал людей,сам тоже слёг,
Он холост,двадцать пять всего-то,
Всевышний, знает лишь итог.

В палате нас осталось трое,
Никто не хочет умирать,
Мы как в войну готовы к бою,
Как в сорок третьем город брать.

Очистив от болезни страшной,
Отпор даём врагу сейчас,
Нас гречневой накормят кашей,
Уколы,ну и в добрый час.

      (Ватан).11.04.20.


Рецензии