единица

Видишь, как мили срываются в провода,
как наши мысли сплетаются в поезда,
как всё уходит - колёса стучат разбег,
время выводит из строя границы рек
и человека, который всегда один -
в проблеске лета и света сквозь мрак гардин,
в каждой ошибке, тем более на коне,
в каждом безликом, таком же, как ты во мне.

В этом стремленье исчезнуть, открыв окно,
выйти из тени, сознание распоров,
вылиться в лоно мальком, возродиться в нём
есть, безусловно, простейший земной закон:

ты единица, а значит делить на два -
самоубийство - отделится голова,
голое, правда, отдастся, но разум твой
будет по праву размахивать головой
и придираться к тому, что хозяин глуп,
надо признаться, любви - завещая труп.

Фото : А. Петросян


Рецензии
Сильно, красиво, без лишнего... 👏🏻👍🏻🌸

Столяров Сергей   01.06.2021 09:36     Заявить о нарушении
Это здорово. Спасибо!

Эля Григ   21.08.2021 07:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.