Вот, прошло сорок лет...

За окном ручьи и лужицы, на дворе опять весна!
День и ночь планета кружится, всё без отдыха и сна,
Всё по-прежнему вращается наша матушка Земля…
Через сорок лет встречаются вместе школьные друзья!

Те же мальчики и девочки, те же лица и глаза!
Саня, Вова, Галя, Леночка! Узнаю их голоса!
Всё, как будто бы по-прежнему, только как-то всё не так…
То ль с причёской, то ль с одеждою – не могу понять никак! 

Это время нас подправило, где – слегка, а где – всерьёз:
Что-то в талии прибавило и убавило волос,
Всех чуть-чуть мудрее сделало, в бонус выдало склероз…
Стали руки огрубелыми, а душа – как абрикос!

Но о том, что детство кончилось ровно сорок лет назад,
Вспоминать совсем не хочется, и склероз –  не виноват!
Как звонок, звенят бокальчики – на урок зовут ребят…
Те же девочки и мальчики снова рядышком сидят!

Мы сегодня выпьем водочки за прошедших сорок лет,
Что уплыли вдаль, как лодочки, и за всех, кого здесь нет…
Грустно мне, но всё же радостно – мы пока ещё в строю!
Сорок лет, и сорок градусов, кружат голову мою…


Рецензии