Подарок

Так быстро время пролетает, боже.
Ещё вчера я шлепала в сандалях.
И оседлала в детском парке лошадь,
Потом по кругу я, на ней скакала.

Ещё вчера был день рожденья Кати.
Пришли подружки, книжки подарили.
А стол ломился от конфет и вафлей,
Что мама с бабушкой, весь день и ночь крутили.

Ещё вчера я в первый класс шагала.
Тащила ранец, что казалось, вырвет руки.
По форме с фартуком я в школе щеголяла,
Хотя всегда предпочитала брюки.

Ещё вчера ревела я в подушку,
О том, что парень не звонил неделю.
А мама гладила по голове Катюшку
И утешала. Всё ушло? Не верю!

Растает прошлое, так быстро, не заметишь.
Куда-то канут дни, что были с мамой.
Сейчас иначе всё и в это ты не веришь.
Всё больше дел, задач, экранов.

А мама есть, но больше всё одна.
Не так уже нужна, она кому-то.
И нет сегодня тех, кто как вчера,
Нуждался в ней так сильно, не как будто.

Сегодня всё совсем наоборот.
И поменялись мы уже местами.
Но налепить конфет я не смогла,
Устроив этим, день рожденья маме.

Как не старайся не отдашь ты  долг.
Всё проще жизнь становится с годами.
И нет нужды вязаться в узелок,
Подарок делать нет нужды, руками.

Не важно ей, какой ты бант нацепишь,
На дорогую, нужную вещицу.
Лишь только уделил бы ты ей время,
Хотя б не час, а так, всего крупицу.

Чтоб позвонить, узнать как там мамуля.
Поздравить с днём рожденья, юбилеем.
И лучшего подарка не придумать,
Для матери, которая стареет.


Рецензии
Расплакалась, нахлынули воспоминания,конечно все так и есть.... спасибо за прекрасный стих!!!!!

Наталья Дерр   12.11.2020 17:31     Заявить о нарушении
Пожалуйста, мамуль)

Екатерина Каролинская   12.11.2020 18:19   Заявить о нарушении