***

               
                " -Я знаю,это взвешивание,
                что можно и чего нельзя,эти связи
                настоящего с прошлым и будущим-сквер-
                но отразились бы на моем здоровье."
                Яан Кросс,  Императорский Безумец,М.,
                1991,с.116.

                "Есть только миг"А.Зацепин-Л.Дербенев,
                1973,исп.О.Анофриев.
 


                С утра во вражеских окопах тихо,
                Мы оттащили с поля всех своих,
                Остались далеко на севере
                Мой Экипаж и капитанский чин.


                Оставлен высочайше без внимания,
                И вот я здесь,под Варною,с ружьем,
                Мы уступаем им в бомбометании,
                Людей теряя ежечасно под огнем.


                Но пользуя лекарство сильное,
                Любовь к Отечеству и Родине своей,
                Я наблюдал. как в бой на линии
                Бог дал нам в помощь Греции людей.


                Я с детства был записан в хляби синие,
                То был Гвардейский Экипаж,
                Стал капитаном и прошел Сенатской площадью,
                И вот под Варною служу сейчас.


                Неважно,кто ты есть по нации,
                Так в Обществе Спасения определено:
                Ты честным,смелым,гордым будь на линии,
                Где всюду двойки и зеро.


                И я толкаю пыж уверенно,
                И в штыковую поднимаю удальцов,
                Ведь нам примером то каре сенатское,
                И здесь стоим реданом под огнем.


                Прав флигель-адьютант израненный,
                За Родину готовый жизнь отдать,
                Он умер не от ран в тюрьме австрийской,
                Он умер,потеряв Отчизну-мать.


                Есть люди, я их знал во множестве
                Они все были в площадном каре:
                Средь них фантомом смерти мчался
                Наш грек со знаменем в оторванной руке!


                Я Николай,он Александром значится,
                И он,и я,мы-моряки,
                Все греки любят море от рождения,
                И русские поддержат их полки.

                Комментарий:А.Ипсиланти-"прав флигель-адьютант ...".




               
               
               
          
            


Рецензии