потеки аспидно серого

            «Ад – это другие» 
                Ж.П.Сартр
амнистированные досрочно бесчисленные родственники братьев Ивана,
в надвинутых  капюшонах,
неторопливо гуторят на языке Коридорас Джули
слизывая длинными языками
                дождевые дорожки
с шагнувшей  тебе навстречу 
промозглой поверхности стекла
     БезЛичнОе-
халдеи Борея с самиздатовскими  гадальными  картами
ловко извлекаемые из-за пазухи винтажной оленьей куртки
ждут тебя за углом подземного перехода,
в ныне свободной нише  седого Никколо-
Мальвина шаркая истрепанными тапками-
что не привели к женскому счастью-
несет остывающий  малиновый чай.
Напудренный свинцовыми белилами
ускользающий  от несдерживаемых междометий узнавания
слегка под шафе
               газового фонаря
       Фантома зеркала с памятью
\подушечками  дендритов дрожи ассоциаций
скользящих  по размытым очертаниям
выстраивающихся в кассу в перспективе строфы
за выпрашиваемым  воздаянием
пусть виртуальным
вжимающих  головы  в плечи
бредущих на выход непоименованных  улиц\
сведенные скулы терракотовых лиц
бесчисленных волн
панической  атаки пехоты будней
за ближайшим углом срывающих
опостылевшую венецианскую  маску плебейской преданности


Рецензии