Я люблю тебя осень

Здравствуй осень-краса ненаглядная!
Трепетно-нежная, ярко-нарядная.
С глазами женскими,рыжими косами,
С днями теплыми,с прохладными росами!

Люблю тебя осень,когда ты печальная,
Когда звучит песня ветра,венчальная.
Люблю,когда бродишь цыганкою яркою,
Под куполом неба,под облаков аркою!

Ты журавлей в дальний путь провожаешь,
И не стыдясь, в след им горько рыдаешь.
Прекрасна ты осень-дождлива и ветрена!
Когда бродишь в парке-задумчиво,медленно!

Дарами богатыми нас одаряешь,
На сколь ты прекрасна-сама и не знаешь!
Люблю тебя осень-душевную, чистую.
Бывает туманную, бывает лучистую!

Трепетно-нежную,ярко-нарядную,
Порою весёлую, чаще печальную!
С глазами женщины,с рыжими косами,
С днями тёплыми, с прохладными росами!


Рецензии