Хотеть писать

Хотеть писать, да как, про что, и нужно ль это,
Да правое ли дело всем этим  ясно небо сотрясать,
Когда давно написано уж всё самим же Человеком?!
Вбирая истины зерно , ростки осознанности  пшенично-золотистым цветом,
Изреченные когда-то столпАми общества, Отшельниками, мыслителями,
да оными подвижниками...
Из саквояжа извлекая своего, разглядывая,
Да вникая, смахивая пыль, с высказываний,
Высеченных на века, и мудр тысячелетий,
Весь этот "антиквариат", "винтаж" беря да облачая
В современный слоган простоты, эмоджи , междометий,
День ото дня, пронзительно весомо повторяя:
Вопросы и ответы -  сокрыты в нас самих,
Только всмотрись, отбросив шелуху пустую,
Суметь себя  вновь разгадать, перерождаясь  вновь и вновь,
Не в этом ли для всех первостепенная задача?!
И принцип сей простейший увидишь вскоре в действии,
Он не заставит  долго ждать себя:
Найдёшь ответы вЕрны ты  на все вопросы-
Услыша  тишину  внутри своей Души,
Да резвый разум, бушующий, кипящий,
Ты плавно успокоишь, умиротворенье обретя.


Рецензии