Сметая пыль с заветренных ресниц

"Пойду из дома – и вернусь домой",
Гонимый своей собственной судьбой...
А есть ли та судьба, иль только в мыслях?
Ты сам себя ли не лишаешь смысла?

Вот выйди и вдохни, не наблюдая,
А просто так, не думая, легко!
Себя от яда тьмы освобождая,
Ну, словно ниточку через ушко

Протягивая  быстро-быстро,
Сметая пыль с заветренных ресниц.
Попробуй! Вдруг, возникнет искра,
Из мною тут оброненных крупиц...

PS В ответ на "Возвращение"
(Алексей Ааафанасьев) http://stihi.ru/2020/11/01/7459


Рецензии