Конспираторы

КРУГОВОРОТЫ: лёд, вода и пар;
Дрова,  горение и благодатный жар;
Дожди, колосья, тесто, пироги;
Из семени ростки, потом цветки.
Всё это пустячки, для слабаков!
Мир просто собран  из таких основ.

Но если ты увидишь иногда
Как возникают звёзды изо льда...
Вчера ты их не видел ни одной –
Сегодня в гости вдруг пришли толпой.
Ты смотришь, удивлённо рот раскрыв,
И фотку добавляешь в свой архив.

Фортели для любого естества
Затеяны не ради баловства!
Зачем вон тот зелёный червячок
Становится похожим на сучок?
Он замер ненадолго для того,
Чтоб птичка не заметила его.

Сражался раз с акулой осьминог...
И чем в сраженье он себе помог?
Пустил в неё чернильную струю,
Потом стал драться в пламенном бою:
Бледнел с испуга, в гневе же краснел:
В конце-концов, акулу одолел.

Мир продолжает удивлять, как в детстве,
Коленцами, так схожими с  кокетством.

Уменье прятаться и притворяться
Поможет всё же миру состояться,
Конечно, если станем мы умны
И не затеем атомной войны.

                12.11.20120 г.

Авторам фотографий спасибо - распечатаю - пришлю.


Рецензии
Галина, спасибо, погостила с удовольствием. Понравились и мысли и взгляды и стихи, всё мне близко, сцена сражения осьминога с акулой очень запомнилась))

С уважением, Надежда.

Надежда Казыкина   19.11.2020 00:37     Заявить о нарушении
Благодарю. Ответный визит не за горами. Уверена, что он тоже доставит мне удовольствие. Все самые искренние пожелания Ваши, Надя!

Ина Галс   19.11.2020 05:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.