Спор

Ах, эти тайны объяснений,
ты ей и доводы, и факты,
цепочки дум, ночных сомнений,
в ответ, с улыбкой: «Сам дурак ты!»
Упрямо ты талдычишь снова,
по шляпку логику вбивая.
В ответ небрежно: «Что такого?
Смирись дурак, вот я такая!»
Ты не сдаёшься, ты активен,
спор обороты набирает.
Вдруг замечаешь, ты противен…
Её твой голос раздражает.
И здесь ты сразу сдутый шар,
что делать дальше непонятно.
Зачем был спор, к чему пожар?
и впрямь дурак, и неприятно…


Рецензии