Носки...

Сегодня иней с утра был на земле,
Словно предвестник что идёт зима,
Трава зелёная и  цвет ещё в листве,
Но осень плавно уходит в холода, 

Всегда в тепле нам хочется, уюта,
Комфорт в душе - в сознании светло,
Поймал на мысли себя сегодня утром,
Как люди просто дарили всем тепло..

Всё было скромно всегда без ожиданья, 
В глазах дающих  —   просто доброта, 
Особый дух  —  заботы с пониманьем,
Насколько важны  сердечные дела...

Руками вещь плелась почти не слышно,
Ручная радость,  сколько в ней хлопот,
Всё в нить вплетали и тепло и душу,
Любовь, вниманье, благостью забот, 

Но больше всех жила простая радость,
В подарке скромном который от души,
Из пуха козьего  или собачьей шерсти,
Из  добрых рук  связавших нам носки...

Их было  жалко в обувь  одевать,
От них теплом души любовь струилась,
В них был талант - искусство согревать,
В руках родных где вещь добра родилась… 

Теперь их редко встретишь в бытии,
Они ушли забрав с собой вниманье,
Простыми стали  в довесок к ним трусы,
Мужского дня  февральским обаяньем... 

Суть не в вещах, а что вложил душой,
Ведь на такое нельзя ответить злом,
Пусть их здесь нет, ушли в Небес покой….
Но  в душах наших хранится их тепло….

А.Марьясов…..


Рецензии