С сердечной радостью

С сердечной радостью - я! -
бархатною лапкой! -
коснусь руки твоей -
и острый коготок
вонзится в жилы!
Взвыл ты!
Я - мурлычу:
"Не больно ли тебе,
дружок?!
Что не смеёшься?
И:
не так ль
ты поступаешь
в жизни
с теми,
кто беззащитней
и слабей
тебя!?
Я вижу - всё! - и слышу,
понимаешь(?!):
ты - нечисть гнусных строк!
Ты - пасквиль!
Ты - газетная страница!
Ты - месть пошлейшая:
Зе-Порохная! -
за стихи
Возлюбленной,
Моей!
Ты - трусости и подлости
десница!
Ты - не порядочности знамя!
Зависть и Дурак - Ты! -
Мира горесть!
Ты - Надежде, Вере - Мрак!
Ты - Любви! - Враг!"

...Воробушек на снежной ветке,
синий ветерок...
Луч солнышка в  глазах, моих
мурлычет...
Чти:
"За то, что ты сказал - не на Добро! -
сужу!
За то, что ты предал Слова -
кляну!
За то, что хохотал,
когда была больна, в бреду!..
За то, что Ад возвёл -
мне! - на Земле! -
тебе швыряю я в лицо:
"Без Лик! - Ты: Пепел, Грязь и Зло!
И: должен знать весь Мир:
"Тебя я не Любила никогда!
Всё, что ты сделал -
отражали зеркала - Мои глаза! -
в Высь!
В Небеса!
И: в Вечность!
Слышишь, как грохочет Мироздания
Душа:
"Простила?
Я иду!
Обидчику - Рака!
Возмездие -
Гнев Взора Твоего,
Возлюбленная!
Зри!
Я - беспощаден!"


Рецензии