***

Листья клёна под ноги падают,
Рядом ложатся листья дуба.
Панельная многоэтажка вместо сруба.
Что-то мило душе, а что-то не радует...

Поднимаю глаза - небо звёздное.
Опускаю - собачьи фекалии.
Кто-то празднует питомцев медали,
А мне стремиться к наградам поздно.

Почему братьев меньших лики
Нам милей ежедневных открытий.
И питомцев своих соитие
Отмечаем с помпой великой.

Я не против кобелей наших и сук.
Пусть живут рядом, радуя нас.
Только нужен и встречный пас,
Чтоб замкнулся жизненный круг.

Ведь уходят они без оказий,
Унося не осколок, а целый сегмент.
Ну, а кто-то и просто в момент
Рвёт не прочные жизни связи...


Рецензии