Сады вечности

На стыке судьбоносных дат
Цветет старинный белый сад
И укрывает тенью смертных.
Звенят листки и лепестки
На клёнах, яблонях и вербах.

Зима и лето здесь едины
Земным законам вопреки.
Цветы под снегом как с картины.
А льды хрустальны и звонки.

Здесь чувства тихо угасают,
Сюда к забвению идут.
Но жизнь ростком произрастает
Среди веков ушедших тут.

Одним забвенье - утешенье,
Но наказание - иным.
Холодной вечности владенья
Цветут как тем, так и другим.

Росою тихо плачут ели,
И покрывает иглы лёд.
И лепестками асфодели
Здесь кружит снег который год....



 


Рецензии
"Цветут как тем, как и другим."? : лишняя строка, без нее всё понятно и, я полагаю, второе "как" должно быть "так".

Анастасия Копнинова   17.11.2020 19:42     Заявить о нарушении
спасибо, исправила))

Кэтрин Макфлай   12.11.2020 12:01   Заявить о нарушении