Мне бы только успеть

Мне бы только успеть насладиться
Яркой осенью, что за окном,
Наблюдая, чтоб не прослезиться,
За сорвавшимся с ветки листом.

Испытать огроменную радость
От последних солнечных дней,
Отодвинуть нежданную старость,
Чтоб подольше не встретиться с ней,

Получить бы хорошую новость
От попутных восточых ветров,
Попросить жизнь замедлить скорость,
Обратить вниманье богов

На земные насущные темы,
На здоровье детей, стариков
И решить все земные проблемы
Без надрыва и без лишних слов.

Мне бы стать хоть немного мудрее
И врагам не показывать злость,
Поступать там, где надо, смелее,-
Забивая на них крепко гвоздь!

Отогнать от себя негативы,
Упор делая на позитив,
Во всём добрые видя мотивы,
Нехорошее всё исключив.

Да писать бы стихи интересней,
На земле чтоб оставить свой след,
И стихи чтоб мои стали песней,
Ну, а песню услышал весь свет!
              12.11.2020


Рецензии