Я надену белое пальто

Я надену белое пальто,
Заберусь-ка на "броневичок",
Расскажу про это и про то,
Слушай, социальный дурачок.

Разум свой кипящий успокой.
Все заради вот таких, дружок.
Для тебя весь сервис цифровой,
Виртуальных благ тебе мешок.

В танки поиграй, послушай рэп,
Под Чайковского не топчик ведь.
На шансоне мозгом не окреп?
Телевизор надо посмотреть.

Там идиллия и там уют,
Там борьба с врагом, кругом победы.
Полицейский там с собакой бьют
Вора в морду кулаком и кедом.

Там покажут, как тебя лечить,
Быстрый скорой помощи приезд.
Хочешь, в космос баба полетит,
К съемке сериала с ентих мест?

Цвет и звук хорош, начинка - дрянь.
Не сойти б от этого с ума.
Вот и Дзюба с новым шоу, глянь,
Как получше "Сам себе сама".

Пандемии жесткий даст ответ
Цветом в плоскости по голове.
Холодильник пуст, и хлеба нет,
Только теле-ящик весь в жратве.

Выйдешь из дому - пустыня, брат.
Что ж ты на ветру озяб продрог?
Глянь-ка, телевизоры стоят
С вострою косою вдоль дорог.


Рецензии