Нам ни к чему

Нам ни к чему лукавить здесь
и ни к чему возноситься умом:
Не пригодится людям и лесть,
хотя и стелется нежно ковром.

Сучок с «богатством» может этим
вдруг обломить и судьбу поделом.
Не глупостью сердца приметим,
стальные нервы нужны всем кругом!

Чтоб не от гордости терновый путь
в конце с трудом определился,
Лишь только Богом Создателем тут
люблю в стихире похвалиться!


Рецензии