Осенняя медитация

Последняя волна тепла
перед осеннею аскезой.
Благоговейное затишье
в преддверье лютых холодов.

В короне из лучей
сад мирно дремлет и струится
благоуханье пряных трав
и зреющих плодов.

С зрелостью смешались свежесть
и горечь умирающей листвы,
и сладость ожидания свободы
от жгучей, иссушающей жары.

Старательно напитываюсь светом
и принимаю эту благодать,
и растворяюсь в остановленном моменте,
в котором так легко, легко дышать…


Рецензии